忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

マクロビお料理教室の日





人生(たぶん)初のお料理教室体験
しかもマクロビオティック!!!
食べたことはあるけど作ろうだなんて考えたこともない分野^^;

まずはお出汁のこんぶにびっくり~(@_@;)
 




本日の食材
もちろんお野菜・雑穀のみ





蕪を六角むきにしてくりぬく~


かぼちゃをつめました!




お出汁のこんぶも使っちゃう♪


こちらもお出汁をとったあとの椎茸ちゃん♪
さて何に変身するでしょう?




本日のメイン蓮根の利久饅頭

もちきびと蓮根を練り練り。。



ゴマをた~っぷりまぶして揚げます!



プチトマトは湯むきして梅酢で味付け

キレイemoji





そして完成☆

ツヤツヤと輝いてなんてきれいで美味しそうemoji

蓮根の利久饅頭

蕪の射込み

アスパラの信田巻き

ひすいなすの梅酢餡かけ

椎茸の鮑もどき

蕪のスープ

玄米ご飯


すべて大変美味しくいただきましたemoji
 




鮑に変身した椎茸!!


下煮して味付けした椎茸を片栗粉をつけて揚げて
更に煮てるのでとてもしっかりしたお味
でもって食感はしっかり鮑!
感動ものですemoji

 
とても有意義な体験をさせていただきました~
きっかけをくれた友人に感謝です!!




拍手[2回]

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

■■My Italian Grayhound■■

NOAH
BD 1999/7/2~2008/1/4
female
gray & white
AROMA
BD 2003 /6/18
male
isabella
JUNO
BD 2008/6/2
female
red
↑2005-2008年の“noaroma blog”
鎌倉・湘南中心のCafe情報と
犬連れ旅行の記録です♪

■■■Gallery■■■

■■タイムトリップ■■ noaromaju & GO☆GO☆のあろま

test

■■■最新記事■■■

■■■最新コメント■■■

[11/27 kaori]
[11/25 はな]
[04/15 kaori]
[04/14 はな]
[04/06 kaori]
[04/05 クマ子]
[01/01 kaori]
[01/01 kaori]

■■■thermometer■■■

■■アーカイブ■■

■■最古記事■■

■■バーコード■■

■■■RSS■■■

■■ブログ内検索■■

■■アクセス解析■■